Она стояла у окна

Геннадий Смирнов 2
Она стояла у окна,
     В руках сжимая чашку с кофе,
          Душа, как пепел сожжена,
               Остались мысли, что на вдохе.

Они все путались клубком,
     Кружась по комнате, снаружи,
          Пытаясь прыгать завитком,
               Стремясь на улицу, где стужа.

Они стремились высоко,
     Чтоб отыскать Его земного,
          А небо словно молоко,
               С любовью цвета  голубого.