обернись

Графит
вот когда ты встанешь, такой молодой, красивый,
не идущий, а словно отталкивающийся от пола,
и такой счастливый, как будто бы жил вполсилы,
а теперь оказался до краешков силой полон,
вот такой, заслуженно гордый, на крыло вставший,
кем-то даже не выносимый - и черт бы с ними,
вот такой четкий, как нарисованный сажей
на беленой стене рисунок, мгновенный снимок.
ты лети, лети, злое небо на прочность пробуй,
а потом развернись, разгляди на земле, в тумане
неуклюжего, в крыльях, как в пыльной и пестрой робе,
и взъерошенного, словно выпавшего из кармана.
вот тогда опустись, подари ему передышку,
как когда-то крыло другого тебя спасало.

если этого не было, ты возвращайся, слышишь?
не бывает лишним кого-то спасти сначала.