Воскресные жалобы женщины N

Олег Краснощёков
(Из цикла "Характеры")

Медленным вечером падает снег.
Руки горят после стирки, готовки.
«Незамерзайку» купить бы, но нет
Денег для этой дешевой "обновки".

Вечер в обнимку с ломотой в спине
В ночь на расстрел поведёт позвоночник
Долгой и снежной дорогой к Москве.
Стар «BMW» - засыпает на кочках.

Даже во сне - в старом рваном шмотье -
Счастье разбито, как жизнь, на кусочки.
Я приближаюсь к последней черте,
Боль и усталость доводят до точки.

Глажка, посуда, немой интернет,
Ящик пустой электрической почты.
Разве жила я, вы спросите? – Нет…
Медленный вечер и длинные ночи…


13 января 2013 года