Dum spiro spero

Людмила Нижегородцева
Иду куда глаза глядят.
Устала...
          Господи, устала...
Окраина. Какой закат!
Спустилось Солнце с пьедестала,

Блеснуло золотом, и вот –
Мерцает снег волшебным светом.
Сочельник. Завтра Рождество.
Как я могла  забыть об этом?
 
Скорее санки нагрузив
Всем, что горит – подарок печке –
Спешу домой, сообразить
Из "ничего" еду и свечку.
 
От лака для волос флакон
Залью топлёным стеарином...
Огонь, как сказочный Дракон,
Дровам трофейным лижет спины.
 
Готовлю чай из чабреца,
Картошку с луком – объеденье!
...За всё благодарю Творца.
В сиянье свечки самодельной
Пытаюсь написать о нас,
О счастье, Рождестве и чуде.
"Нас" – нет...
                Огонь давно погас.
Dum spiro, spero* –
                счастье будет!
 
* Dum spiro — spero. Пока дышу – надеюсь. (Лат.)


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона



Ссылка на ролик в Тик Токе https://vt.tiktok.com/ZS8x278wX/