Сумасшедший я, наверно!

Сергей Пирс
Сумасшедший я наверно!
Что же здесь такого?!
Я с ума сошёл, примерно,
Лет назад так сорок...

Головой я часто бился
В детстве своём раннем...
Может я таким родился?..
Ну... немного странным!

С детства был чуть не таким,
Как мои ровесники...
Не любил играть в "нули",
Выбирал всё "крестики"...

Не мечтал иметь машину.
Слишком ЭТО хлопотно!
Масло в ней менять, резину,
Не ЖЕЛАЛ, безропотно...

Не мечтал работать я,
Как друзья, в милиции...
Чужды были мне ВСЕГДА
Подобные амбиции!..

Книги я любил читать
В детстве своём раннем...
Правда, Горьковскую "Мать" -
Не любил я, крайне!..

Не хотел читать "Чапая",
Чернышевского "Что делать?"
Читать ЭТО - "Наказанье"!..
Не читать же - "Преступленье"...

Но "преступником" я был
Всех Законов школьных!..
Читать очень я любил!..
По программе сольной...

Да и в Армию пошёл
Я сугубо добровольно...
Говорю ж, с ума сошёл!..
И ДАВНО довольно...

04.02.2010     С.Пирс