Россия

Аника Ревьянова
Как описать Россию нашу,
Как описать нам мать.
Что дарит тепло и заботу без фальши,
Что нам помогает вставать.

Ведь Россия-это голубое небо,
Багряный рассвет и золотой закат,
Это вьюги, солнце,чудесное лето,
Это дождь, молния и громовой раскат.

Это города, деревни, сёла,
Океаны, реки и моря,
Ну конечно и пруды, озёра,
Это наши милые края.

Это песня утренней зорьки,
Это крынка молока моя,
Это травы, луга, но не только,
Это Родина моя,

Это цветов молодых соцветья,
Это травы зеленеющий цвет,
Это авно отгремевшие событья,
Это солнца пробуждающий свет,

Это утренняя роса на листочках,
Это лучиков весёлый огонь,
Как хорошо что сегодня,
Мы на это чудесной Родине живём