Мне Небо было закрыто...

Киселёва Анна
Мне Небо было закрыто,
Мне Солнце мраком светило...
Мне Мара била копытом,
У души воровала силы.

Небесные дали померкли,
Покрылась душа беленою,
Укутали чёрные сети
Всё то, что было душою.

Пустой и чёрный морок
Лежит у меня на сердце.
Похитил недобрый ворог
Всё то, чем могла я согреться...

Но вдруг серебряным зовом
Рог душу на бой поднимает...
Бороться с призрачным мором,
Подняться с колен призывает.

И вздулось пламя свободы,
Душа развернула крылья...
Тот рог поднял ты — но кто ты?
Какие даны тебе силы?

Каким была Солнцем согрета
Земля, что тебя породила?
Какой принесён кометой
Ты в этот мир нечестивый?

Ты поднял сердце на битву
С густым и призрачным мором,
Но — сам его покорил...
Скажи, не слишком ли скоро?

И я, другой воли не зная,
Признала себя побеждённой...
Крылатая — и босая
Иду по углям раскалённым,

Иду по ножам ядовитым,
Твою власть над собой признавая!
Воздавая Богам молитву,
За тебя — всю себя отдавая...