О российских сиротах и торгашах живым товаром...

Грек Феликс
 Враждебными России ротами
Утюжат в Новый год проспекты
Торговцы русскими сиротами-
Звёздополосые клевреты!

Они горланят всеми нотами!..
Что за причина для парада?
Увы! У торгашей сиротами
Товар отняли... Вот досада!

         ***
ПРО ВАНЮ СКОРОБОГАТОВА

Как перед ним виноваты мы-
Сник безмятежья свет:
Ваню Скоробогатова
Били по голове!
Били его ногами,
Будто футбольный мяч,
А президент Обама,
Знать,не расслышал плач!
Ваня не знал побоев-
Раньше никто не бил.
Было тепло в детдоме,
Нянечек он любил.
Возглас нелеп и странен:
-Можно ль малышку бить
В той стране легендарной,
Где о правах есть билль?
Можно склонить колени
Или рыдать,крича:
Восемьдесят ранений
Доктор пересчитал!
Выделю текст курсивом:
-Не нанеси урон-
Не продавай,Россия
Чадушек за кордон!

      ***