Услышь мои слова

Михаил Андреевич Дудин
Кричишь, кричишь!
Но шёпотом слова,
Хрустальным инеем в сугроб спадают,
В пустыни снежной закрома,
Весной, увы,
Опять в ручьи истают.

О, как хочу я верить,
Что вода
Живою силой почву напитает,
И ненавижу страстно зеркала,
Что всё на свете
Точно отражают.

Мой друг,
Услышь,
Прими мою любовь!
И боль мою пойми
Не отвергая!
Надеждой распаляю сердце вновь,
А рядом
Чувств былых гуляет стая…

Зима пройдёт,
Пройдёт когда-нибудь!
И соловьи эфир наполнят песней!
Дожить,
Пройти бы этот путь,
Не утонув
В пустой, бездушной лести.

Я верю в радость,
Быть услышанным тобой,
В безмолвном облаке от мира отреченья!
Ты друг,
Читатель
И спаситель мой,
А я твои от жизни впечатленья….