Питер-Казань

Самая Соль
вновь здесь проездом.
на долго не задержусь.
я видел сегодня,
как люди падали в пропасть.
а ветер был нежный зачем-то.
как будто в порядке вещей...
и детские голоса 
взрывались на пасмурном небе.
хорошо, я признаюсь, что все это было во сне.
да ты ж все равно не поверил...

нет, дело не в Сэлинджере.
и рейс был вполне не плох.
и стало быть, к черту тревогу.
но присмотрись - за окном
кто-то гасит огни, роет рвы
и меняет пароли родного города.

мой зло-вещий гласит:
стоит быть осторожнее с Ней -
очень скоро
она тебя бросит.
в шутку, конечно.
ей так веселей.
просто со скуки.
под поезд…