Пёс

Марк Марронье
Под лестью электричества текло желе из голых,
Зализывая разум мой, распяв сосуд на стуле.
Пока однажды ночью не сорвался вновь я в холод,
В его пустотах затерявшись, уходя под нулик.

И сдох, поняв, что некуда идти. Стал псом бездомным,
Четыре розочки ветров швырнув к сухому телу.
Только бегу теперь не, скалясь, за своим хвостом же,
А, завернувшись в кокон, молча от своей же тени.

Орбита тянет в дом, где одиноко спит хозяин,
Однажды снявший петлю к радости! (вернув в приют вдруг).
Но сердце в искры рвущее желанье вновь быть взятым –
Ничто с желаньем вгрызться в вытянутую им руку!

Нет, ночь не кончится! В гнилой соц.коробок вбежавши,
Поехал, спичками зажатый. Ноты нежат уши:
И даже воткнутые в спину только что кинжалы
Без лязга лишь изляпанные жизенкой игрушки.


Мутнеющий рассудок, паром боли разрываясь,
Искал всё белоснежность в грязных, бытовых фигурах.
И не нашёл. Прогресс больницы превратил в дома ведь
(Ну, а дома в больницы). Обессилев, рухнул в утро.

Нет ярче солнца, порожденного колючей стужей.
Та красота подобна смерти.. Здесь растаял холод.
Зализывая разум мой (распяв сосуд на стуле),
Под лестью электричества текло желе из голых.