Гитара

Филипп Шидловски
 

Ты мне явишься во сне,
ты придёшь дорожкой лунной,
  отразится вдруг в окне
 силуэт твой семиструнный.

 О,гитара,- наслажденье
  долгих зимних вечеров,
  о, гитара,- наважденье
 до конца не спетых строф.

 Подруга, милая, гитара,
  ты смеялась и рыдала...
  Разве я тебе не пара
  был в минувшие года?

  Отзвучала, отыграла
 томной негой и тоской,
  от любви моей устала,
только снишься мне порой.