шторм

Алёна Костина
На море шторм и за кормой
Вблизи от лодки рвутся  сети.
Кому-то хочется домой,
И просто жить на белом свете.

Не думал ветер утихать
И где он брал такую силу?
А там вдали молилась мать,
Чтоб сына море пощадило.

И горько плакала жена
На берегу шального моря.
И даже круглая луна
Ушла в ущерб людского горя.

Сынишка весь отдался снам,
Но почему во сне он стонет?
Он вдруг проснулся: - Слышишь ,мам,
Мне снилось, будто папка тонет!

И всё упрямее беда…
Уже у лодки дна не стало.
Уже солёная вода
Их всех троих в лицо хлестала.

 Нет больше сил, а это значит,
Что жизнь, как искра на угле…
Но всё решил совсем иначе
Прожектор катера во мгле.

1985 г