Русалочье

Маленькая Лапка
Так просто. Кипеть белой пеной морской,
Протягивать руки под темной водой
И чувствовать холод горячей спиной,
Но только не быть, не считаться, не слыть
Человеком
Так просто. Свой голос продать за гроши
В таверне, где зрителей нет ни души,
Чтоб рот разевать точно рыба. Пляши!
И знать, и желать, и как брата принять
Человека
Так просто. А ну - протанцуй на ножах,
На новых, еще неуклюжих ногах,
На капельках крови в чужих башмачках,
Как сложно, как можно, как должно ходить
Человеку.