Качели

Семён Заславский
Закономерности увяданья
     Тревожат сердце.
Необратимость макропроцессов
     Печалит душу.
Земля в хранилище Мирозданья
    -Всего лишь дверца,
А крохи истин - в пучине стрессов
    -Кусочек суши.
Зачем мы с наглостью неуёмной
     Нужны Вселенной?
И эта тайна происхожденья
     Всех интригует.
Потенциал наш такой огромный,
     Но тоже тленный -
Судьба удачей со дня рожденья
     Вовсю торгует...
Для достиженья заветной цели
     Так мало шансов,
Что поневоле не веришь людям -
     Примеров груда...
К беде и счастью несут качели,
     И нет баланса.
Любовью только спасаться будем
     И верой в чудо!!!