Жажда моря

Павел Тот
Здесь не хватает шума плеска моря;
Его, мне ноги лижущей, волны…
Солёных брызг, штормящего прибоя,
Иль штиля, слух связавшей, тишины…

Свободы… Крика чайки и простора…
До горизонта синь движенья вод!..
Туда нырнуть, из-за межи забора…
В волну, где отразился Небосвод!..

И, яхтою, промчатся к твоей дали…
Ты, ветром, мне взлохматишь паруса!
Любимая! Мы в море – ближе стали
И с морем не хватает мне тебя!..

Ночных купаний, где я погружался
В твои глубины, жемчуг там найдя!..
Ласкаясь, я, в волне твоей, старался
Забыть пустыни, море обретя!..

И ты дарила: влагу, вкус и запах,
И чувство счастья, нежностью своей…
Русалочка! Вернись ко мне скорей!..
Не только в снах или дождливых каплях,
Но и прекрасным морем наших дней!