Бездумие

Юлия Власова 1
Так просто можно лишиться жизни,
Когда не думаешь, что это глупо;
И жмёшь на газ, сидя бездвижно,
И едешь по дороге очень грубо.

Первая, вторая, третья...скорость нарастает!
Ты несёшься, не замечая остальных.
Гололёд, из стороны в сторону бросает...
Но тебе то всё равно плевать на них!

Прикрыв глаза, ты не смотришь на дорогу,
И не увидев знак, не затормозил...
А в ту пору человек шёл по переходу
И заметил его, после того, как сбил...

И вот несёшься всё быстрей, быстрей...
И уже не важно, что случится;
За окном не видно ни лесов и ни полей,
И за чужую жизнь не готов ты поручиться.

Ведь так просто можно лишить кого-то жизни,
Когда не думаешь, что это глупо;
И жмёшь на газ, сидя бездвижно,
И едешь по дороге очень грубо...



                09.01.2013