Охота на волчиц

Поэт Анатолий Ветров
ОХОТА НА ВОЛЧИЦ
            Идет охота на волков...
                В.Высоцкий

Идет охота на волчиц, идет охота,
Охотники стреляют языком, -
Чтоб стать живой мишенью для кого-то,
Волчицы появились на Тверском.

Словечки шепчут ласково на ушко,
Охотники щенками могут быть…
Со всех  сторон у памятника Пушкину
Волчиц они успели обложить.

Перед глазами хищниц пасть капкана –
Притон, ночные оргии, вино…
А в бронзовом молчанье великана
Презренье к суете отражено.

Живой, горячий, страстный африканец,
Потомок ганнибаловской крови –
Он весь огонь… и благородный танец,
Поэт – дитя гармонии, любви.

О плавные движенья менуэта,
О грация ушедшей красоты!..
Под бронзовой немой пятой поэта
Внизу – толпа порочной суеты.

То джинсы, то «хипповые» штанишки,
Шуршит на бедрах моды пестрота –
Приятный шелест папиной сберкнижки,
А в головенках хмель и пустота…

О смысле жизни думать неохота,
Не лучше ль порезвиться вечерком?
Идет охота на волчиц, идет охота
Под свист, под пьяный хохот анекдота, -

А  где-то в дальнем сквере на Тверском
Хороший, милый, непродажный кто-то
От одиночества скулит щенком.

1989 г.
Москва