После снегопада

Виталий Иванов 64
Зима поля покрыла одеялом.
Под ним трава.
Как мысли в духе отощалом
Все в дом последний
Пришли и собрались в передней.

Чтоб все их сразу
Ввести в избу,
И сжечь заразу!

Чтоб никого не грызли
Движенье мысли.
Чтоб не смотреть миры других.
Не надо знаний никаких!

Двух мыслей хватит на двоих.
Твоих двоих.
А мне не надо!
Моя душа без мыслей рада.
Ведь с ними страх, да горькая досада.