Выборы, басня

Любовь Лысенко
               

Барбос решился вовсе неспроста
Найти себе поддержку и опору  --
Он так окреп,совсем вошёл в лета,
Что превзошёл во всём собачью свору.

Старинный друг – влиятельный Полкан,
Усёк и подал дружескую лапу:
- Мы сделаем с тобой такой «КАНКАН»,
А, если надо, то подключим «папу».

Составили программу тет-а- тет,
Как сделать жизнь собачью  посытнее,
Чтоб в мисках был наваристый обед,
Собачьи будки чуточку теплее.

Совет собрали, соблюли закон –
И кандидатов несколько назвали,
Как это было в стае испокон,
Чтоб лучшего узнали и избрали.

Устроили трибуну и плакат,
Скамейки вдоль, цветы и микрофоны,
Чтоб каждый, самый скромный кандидат,
Раскрыл свои задумки и каноны.

Как пел Барбос и звонкий голос рвал,
Что для работы сил не пожалеет!
Полкан ему красиво подвывал:
Барбос всё знает, может и умеет.

Народ собачий трудно провести –
Уже не первый год в разбитых будках.
Словами их никак не оплести
И не запутать в хитрых шутках:

--Коней не будем мы менять
На переправе жизни трудной.
Хотим мы старого избрать,
Что с нами был в потоке будней.

Вмиг сник Барбос, попрятал лапы –
Не ожидал такой сюрприз.
-- Как жаль, что не был с нами «папа»,-
Сказал Полкан и спрыгнул вниз.

Тут Моська крикнула : «Очнитесь!
Секрет облома очень прост:
Коль уж решились – оглянитесь:
Не слишком ли замаран хвост?!»