Во сне пришла мне птица золотая

Алексан Аракелян
Во сне пришла мне птица золотая
Волос ее крыло,
Сверкнуло в белизне тумана
И позвала с собой.

С ней синева небесного дурмана
И рук ее объятия сладки.
Не надо больше
Мне темного  обмана
Печали жителей земли.