Полонез России

Анатолий Юсев
Моя Россия, край мой нежный,
Танцуешь в душах полонез.
Омытая слезою вешней,
ПролИтой влагою небес.
Прекрасней всех своим раздольем,
Да и не можешь быть иной.
Блондинка рощей белоствольной,
Брюнетка хвойною тайгой.
Как женщина томима негой,
Красой пленяя всех своей.
Глаза искрятся зимним снегом,
Улыбка широтой морей.
Ты катишь воды грациозно
В своём спокойном зимнем сне.
Взрывая вены рек тревожно
Разливом буйным по весне.
Моя Россия, край любимый,
Для всех народов ты одна.
На всей земле неповторима.
Ты мама, доченька, жена..