Косо хлещет. Полынью веет

Светлана Эдуардовна Пескова
Косо хлещет   дождь  по  листьям,
Заунывно  ветер  свищет
И  размокшим  косогором,
Скользко,  лезу,  лезу в  гору.

Через  горы  над  долиной
Протянулись   провода,
Что  от ветра,  волком  воя,
Словно   струны  все  дрожат.

Никого  вокруг  не видно,
Опустелые  стоят
Только  домики, уныло
Холм  как  будто  сторожат.

   -------      «»   --------

Полынью  терпко  веет
Полынная  тропа
И  дождик  капли  сеет,
Чтоб  зелень  подросла.
Иду   по  тропке  свежей,
Омытая   дождём,
И   праздную  победу
Над  этим  хмурым  днём!