Последний звонок и последние встречи

Владимир Антонов 6
 Последний звонок и последние встречи...
Мне - так же как многим - казалось всегда,
Что очень далёк заключительный вечер,
Что детство моё не пройдёт никогда.

Быть может, на днях я отсюда уеду, -
Собрав чемодан, на прощанье скажу:
- Не жди меня, мама, сегодня к обеду:
Во взрослую жизнь я сейчас ухожу.

За утренней дымкою скроется город,
И в сердце смешаются радость и грусть.
Наш класс выпускной мне всегда будет дорог,
Всё дорого, с чем я сейчас расстаюсь.

Пусть ветер попутный наш парус наполнит,
А жизнь пусть заставит менять адреса,
Но каждый из нас эту школу запомнит,
Навеки запомнит друзей голоса.

Окончена школа, закончится вечер,
Расстанется школа со мной и с тобой,
И мы устремимся надеждам навстречу,
Чтоб с верой в победу сразиться с судьбой.