Судьба марионетки

Нина Алексеева-Вишнякова
Сиротливо в окошко ветка
Вся иззябнув, скребёт в ночи,
Как на нитках марионетка -
Волей ветра в стекло стучит.

Спрятав глубже тревоги, боли
Исполняет свой жуткий пляс.
Оградить от жестокой доли
Невозможно её сейчас.
01.10.11.