Зимнее

Анатолий Юсев
Тихий шелест. Лёгкой песней,
Льётся с неба серебро,
От земли до поднебесья.
Время зимнее пришло.

Сквозь заснеженные ветви,
Дятла стук-речитатив
Вдруг подхватит стылый ветер,
Меж домами уронив.

Новый год, игрушек краски,
Детский смех звенит в зиме.
Вьюгой нам расскажет сказки,
Да узором на стекле.

Ты укроешь мир собою,
Наша русская зима.
Мирно вьётся дым трубою,
Сквозь снежинки, в небеса.