я бы хотела...

Вера Лан
Если рассветы нам настроение дня
прочат от неба, -
я бы хотела алого киселя
к завтраку с хлебом.

Если полудни солнцем латают брешь,
гонят прочь беды, -
я бы хотела из апельсинов фреш
точно к обеду.

Если закаты страстным ночам виной,
предназначенье, -
я бы хотела с отблеском зорь бордо
ежевечерне.

И непременно магии вслед ночной,
тайной и бурной.
Я бы хотела алый кисель с тобой
вместе пить утром.