Уехавшим друзьям

Любовь Турбина
Другие манят города,
И это сладкая отрава.
Но вдруг уехать навсегда -
За пониманием? За славой?

Не верить надписям: "Нет мест",
Пройтись беспечно по вагонам...
Для здешней жизни ваш отъезд
Невосполнимым стал уроном.

Я и сама бы... Нет, молчу.
Деревья ближе мне, чем птицы,
Не выбрать крылья по плечу,
Но город дальний часто снится.

Я здесь ребенка родила
И в эту почву проросла,
Тянуться ввысь не перестала...
Что листьев, в памяти имен,
А связь людей есть связь времен -
И поздно начинать сначала.