На заданную строку - снег белый пухом лебединым

Лариса Курносенко
Снег белый пухом лебединым,
Засыпал мой любимый сад,
И что казалось просто дивным,
Стало прекраснее в сто крат!

Деревья - зимние букеты,
На всякий лад и всякий вкус,
На каждой веточке браслеты,
Произведения искусств!

Взгляните на красу рябинку!
Пройдитесь рядом, не спеша,
И кистью по холсту, картинку,
Напишет тонкая душа.

Я знаю, слышу, сад мой дышит!
Под волнами густых снегов,
Он, как и я, не прозой пишет,
Он весь из страсти и стихов.

А вот и ландыш с незабудкой,
Под снежной негой вьют куплет,
Снегирь с воркующей голубкой,
Смакуют яблочный ранет...

Снег белый пухом лебединым,
Вершил лирический обряд,
И был он чистым и невинным,
Как свадебный, святой наряд.