Ушедшее вернулось невзначай

Виктор Бабенков
Ушедшее вернулось невзначай -
В глазах печаль о прожитом напрасно:
«Мне в этой жизни ничего не ясно,
Уж не цветёт в душе вишнёвый май».

Утраченные годы не жалею,
Потерянное счастье не вернёшь.
О юность, нежная! Ты больше не придёшь
И возвратить тебя я не сумею.

Осталась ты за пеленой седин
В беспечности и удали поэта,
Но только песня до конца не спета -
Мне не с кем петь я в осени один.

Тёплый ветер говорит о той,
Позабытой в давности лет встрече.
Только в этот одинокий вечер
Говорить хотелось мне с тобой.

Где-то память ходит по земле,
Возвращаясь изредка к кому-то.
Может эти горькие минуты
Выбивает дождик на стекле.

Всё ушло без времени и слова
Не кивнув рукою напоследок.
Были, знаю, важные победы
В жизни непонятной и суровой.

1997 г.