Жестокая игра

Нина Алексеева-Вишнякова
Во тьме сгорающей ночи
Я снова вижу профиль этот.
Опять душа моя кричит,
А за окном уходит лето.

Ты прокатилась как звезда,
Растаяв облаком рассветным.
Ужель не встречу никогда
И не услышу слов заветных?..

Ты моё сердце в плен взяла,
Ты спеленала сетью душу
И за собой меня звала,
Но не желала даже слушать.

И я один в ночной тиши,
А на взаимность нет надежды.
Ко мне прийти ты не спешишь,
Играя чувствами, как прежде.
23.09.11.