Чужие скерцо

Вера Устинова-Лидина
Чужие скерцо,
Чужие строчки
Ласкают сердце,
Как солнце – почки.
В мозгу, хоть тресни,-
Чужие песни.
Свои ж – в загуле.
Спою ль, смогу ли?
Душа не «косит»,
И ретивое
Работы просит,
А не покоя.
Любовь, воскресни,
Верни им песни,
Весны цветенье
И вдохновенье!