Ушедшим поэтам

Анастасия Салмина
Лучшие стихи если и пишутся на салфетках,
То потом непременно сгорают в пепельницах.

От того, что лучшие люди сидят на таблетках
И видят врагов в ветряных мельницах.

А еще они умирают, довольно рано, не долетая
До середины Днепра такими вот редкими птицами.

При этом, если и собираясь в стаи,
То только затем, чтобы вусмерть напиться.

В этой жизни почти нет символизма,
Нет чего-то необычного и сумасшедшего.

Небо дождем исторгает мельчайшие призмы
Памятью каждого, в вечность от нас ушедшего.