Надежда

Вера Устинова-Лидина
                Г.Н.К.


Ах, Надежда, всё твердишь
Про свои ты Гари,
Струны сердца теребишь,
Словно на гитаре.
«Гари» всё, да «по Гарям»,
Да «у нас, в Гарях, мы»,
Продала, мол, дом свой зря
Старый, но не дряхлый.
Вспоминаешь, как «летать
по Гарям» любила,
С синей сумкой, - не догнать –
Почту разносила;
Сколько там в лесу грибов,
Клюквы по болотам
И раздолья для коров,
Рыбы… Эх, да что там!
Даже воздух здесь не тот –
Мало, не хватает!
Боль крапивой сердце жжёт,
За душу хватает.
        Сколько всюду, мол, таких
Сиротливых Гарей,
Чуть живых, полупустых
Да в хмельном угаре…
Как же родственно близки
Мне твои рассказы!
Свой поселок у реки
Вспоминаю сразу…
        Ах, Надежда, в чём-то жизнь
        Лучше всё ж, чем прежде,
        Значит, рано – верь, держись –
        Умирать надежде!