Прощайте грязные портянки...

Игорь Свеженцев
министр обороны Шойгу заявил об отмене в армии портянок
***
Прощайте грязные портянки.
Министр решил вас отменить,
Приказом тяжелее танка,
Так значит, так тому и быть!
Растет могущество прогресса,
Солдатский улучшая быт.
И в русле этого процесса
Кусок материи забыт.
А был он символом. Не меньше!
И смею даже полагать,
Платки, разорванные, женщин
Служили стоптанным ногам.
Мы прошагали пол Европы
В портянках сбившихся и влажных.
Фашистам мы надрали жопу
И это бесконечно важно.
Портянки послужили, правда,
На протяжении веков.
Сапог российского солдата
Давил поверженных врагов.
А что давили ваши берцы?
Дерьмо? Окурки сигарет?
Удар не в бровь, а прямо в сердце.
Такому оправданья нет!
Портянка это сила воли.
Не поддается на испуг
В портянках стойкий русский воин.
В портянках русских – русский дух.