Путь

Евгений Долганов-Рубинштейн
Я проклял жизнь, а с нею путь,
Упрямый и тернистый,
Передохнуть бы мне чуть-чуть,
Испить любви бы чистой .

Меняешь  страны,лица,сны,
Не терпишь промедлений,
Не ждешь ни чуда, ни весны,
Не создан для сомнений.

Лихой извозчик стал ты мне,
Куда летишь не знаю,
К какой готовишься войне,
Иль ждешь дорогу к раю.

Я так устал от полутьмы,
Не вижу и рассвета,
Возьми у времени взаймы,
Продли мне одно лето.

Устрой мне встречу под Луной,
Одну лишь встречу судеб...
Ну а потом умчи в покой,
Ведь сил ползти не будет...

14.01.2013.