Счастье

Семён Заславский
Дел на земле невпроворот -
Работы хватит.
Бурлящих дней водоворот
Несёт и катит.

Но если лодку мчит поток
Неудержимо,
Печальный ждёт тебя итог -
Всё канет мимо.

Чтоб ожидал в конце пути
Победы берег,
Без отдыха учись грести
И без истерик.

Учись сносить без зла и слёз
Судьбы удары -
Нас в жизни ждут немало гроз,
Шторма,пожары.

Кто,пожалев себя,вопит,
Считает шрамы,
Тем жизнь - источник всех обид
И личной драмы.

Напрасно не жалей о том,
Что безвозвратно -
Всё можно возместить потом
И многократно.

Работай много и копи
Познаний силу.
Будь добрым,верным,меньше спи -
Живи красиво!

И помни - всё,что нам дано:
Покой и страсти,
Любовь,печаль,вершина,дно -
Всё это - счастье!

              1963 год