Астрономия

Николай Водопьянов
Россия. Блюмканье окна
по близ висящим полкам.
За книгой сидючи, она
глядит на Бруно волком.

Экзамен завтрашний - ничто:
улыбки, муси-пуси
со стариком, почти за сто.
Она не трусит.

Экзамен завтрашний - пятно
на скатерти. Шир'ота.
Причем не главная. Смешно
ждать от нее чего-то.

Сейчас за окнами темно.
И завтра будет что-то.

28 мая 2000 г.