Свежий ветер

Татьяна Александровская
Вызов законам нёс свежий ветер,
И поначалу никто не приметил
Свежесть дыханья полуденным  зноем,
Дивны дары, приносимы прибоем.

Солнце шепталось, солнце ярилось
И на селену совсем разбранилось.
Тучи  весомые встали над морем -
Зевс-самодержец вёл молнии к бою.

Море рычало, море томилось,
Грома раскаты набрали  мощь-силу.
Чёрная мгла на покой опустилась,
Искры огня раздавая курсивом.

Волны застыли в безмолвном покое
В тихой границе, боясь стать изгоем.
А непокой не кончал вакханальи –
Тучи с огнём всё ярчей бушевали.

Грустный  финал.
Но пришёл новый ветер.
Свежим подув, солнышко встретил,
Рьяные тучи ушли в поднебесье.

Льётся на мир добрая песня.


                август 2012