Тоска

Александр Аникеев
Ты  оставила мне только шрамы  в  груди,
Рассекла пополам мою душу,
Ты  разбила мне  сердце - оно всё болит,
Но я верность тебе не нарушу! 

Надо   всё  пережить – убеждают меня, 
Время  раны без шрамов залечит.
Не  нужна  мне  другая, лишь только тебя
Я любить могу – всем я отвечу!

Больше  так не могу, мне тоска - тяжкий груз,
И сгустились свинцовые тучи.
За окном идёт жизнь, а мне в городе – глушь,
И тоска меня крутит всё круче.

От себя не сбежишь,  и тебя не забыть,
Белый снег с облаками смешался.
А тебя рядом нет – как же мне теперь жить?
Я навеки с тоскою остался.

Я уйду к тому месту, где спит  вечный лёд,
Где лишь небо и снег повсеместно.
И душа где последний приют свой найдёт,
Там изгнаннику нет лучше места.

                -------------------