О чём ты, малыш...

Наталия Раменская
О чём ты, малыш?..  Какая ещё любовь?
Тебе рассказать, как у жизни брала уроки?
Твердила, как формулы, и отлетал от зубов
Единственно верный ответ: «Мы всегда одиноки».

Ты хочешь поспорить: счастливых людей не счесть,
Что "в радости, в горе"… а это, как есть  – «лавстори»…
А может, попробуешь в душу любому влезть?
Вот так-то…
Мы одинокие априори.

А ты ещё веришь, и дни напролёт ждёшь -
«По вере твоей»… Но выходят и те сроки,
Горстями ты черпаешь ложь и себе лжёшь,
Что это твой выбор, а сильные все одиноки.
 
Да, может случиться, - вы встретитесь, Бог даст,
Что станет неважно – объятия или цепи.
Но люди – не боги… Когда человек предаст,
Своё одиночество ты возведёшь в степень.

И позже, когда тебя уже не спасут
Ни речи, ни встречи, ни руки, ни звуки,  ни строки…
Ни люди, что рядом, ни те, что тебя несут…
Ты будешь не менее – и не более! – одиноким!

... Ты злишься, малыш! Значит, стрелы попали в цель:
Ты будешь теперь из духа противоречий
Бежать со слепой решимостью на лице - 
Убить одиночество и победить в конце! -
По жизни, такой коротенькой, человечьей.

                14.01.13