Убежали ударенья

Вера Линькова 2
Во дво-о-о-оре со-о-о-бака
                лае-е-е-ет.
Маме-е-е-е засы-ы-ы-ы-ыпать
                мешае-е-е-е-ет.
Утром из стихотворенья
Убежали ударенья.
Убежали к мягким знакам:
Испугала их собака.

Тявкнула, хвостом вильнула
И обратно всё вернула:

Во дворЕ собАка лАет,
МАме засыпАть мешАет.