Спасибо земля за твой дар

Валентина Дадыка -Алексеева
Изобилием наша богата земля,
В ее недрах чего только нет:
Торф и нефть у нас есть, а запасов угля-
Всю ее мы могли б обогреть.

Мрамор, сера, руда, даже марганец есть,
Есть в ее кладовых и графит.
Нашей Родине слава, земле нашей честь,
За песчаник для строек, и за гранит.

И за все остальное, что недра хранят:
За алмазы, за горный хрусталь
И за домны, что дышат огнем и горят,
За возможность иметь свою сталь.

Есть горючие сланцы, имеется газ,
Соль своя, минеральные краски,
Аметист добывается тоже у нас,
Так же – золото, просто как в сказке.

Преподносишь ключи, нам свои каждый раз-
В них удача и радость - твой подарок бесценный.
Ты даруешь нам жизнь, хлеб насущный для нас.
Спасибо земля, за твой дар драгоценный.