поздно

Элиз Вета
он называл меня осенней и капризной,
дарил цветы и ощущенье мая.
а я смотрела молча, с укоризной,
так, словно бы бесчувственна, немая.

мне сердце разбивали слишком часто,
поэтому в любовь уже не верю.
он был иным, не как они - контрастом,
но не могла я позабыть потери.

смешил, мне поднимал он настроенье,
в ответ - сарказм, чтоб искренность припрятать,
так были дороги доселе откровенья,
что на нуле баланс, нет смысла плакать.

красиво,хоть банально прозвучало:
"тебя люблю я больше жизни! слышишь?"
внутри бурлило, извергалось и кричало,
а вслух: "мальчишка, меня это не колышет".

и человек не камень. прошли годы,
любви чистейшей время отзвучало.
теперь другой поёт он свои оды,
отчаливая с моего причала.

себя я убеждаю: "не любила!",
кусаю губы, требуя ответов.
был рядом - честно слово бы, убила,
ушёл - и тускло без его сонетов.

и вам, девчонки, я сказать б хотела,
не провороньте, миленькие, счастья!
я сердце вовремя открыть не вразумела.
теперь целует не мои запястья.