Осенние печали

Нина Алексеева-Вишнякова
В воздухе скука осенняя,
Серый, занудливый дождь.
Душам промокшим спасения
Больше нигде не найдёшь.

Ищет сердечко озябшее
Хоть бы немного тепла.
Серые листья опавшие
Осень в овраг сволокла.

Нет разнопения птичьего.
Ветра отчаянный стон.
Нет и лесного величия -
Всё погружается в сон.
22.09.11.