Живописец

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Распыл багряных чувств пьянящей осени,
Расплеск кричащих красок по холсту.
Октябрь – живописец, а не вовсе не
Халтурщик, набивающий тату.

Многообразен мир до неприличия
Своих тысячецветных витражей.
Не делать из природы культа личности,
Но ты сама Федоскино и Гжель,

И Жёстово, и Палех… И завидуя,
Любуюсь на живую бахрому!
Ах осень, кто тебя такою выдумал
И буйно расписал под Хохлому!!!

Спеши, пока совсем еще не сбросили
Свою перебродившую листву,
Ты раствориться в днях пьянящей осени,
Нас снова возвращающих в весну.

25 сентября 2012 года