Любовь

Геннадий Воронков
Жизнь не проходит дважды
И спросят Вас однажды:
Какой она бывает
Всесильная любовь?

Любовь бывает разной.
Красивой...безобразной.
Она бывает нежной,
Как океан безбрежной.

Любовь бывает страстной.
Чудесной и прекрасной.
Как снег последний,чистой,
Игривой и лучистой.

Любовь бывает смелой,
Капризной , не умелой.
Она бывает славной,
Но с плачем Ярославны.

ЛЮБОВЬ  бывает нудной,
А ревность,-непробудной.
Нередко даже темной
И на грехи огромной.

Святой бывает,милой
И верной до могилы.
Она бывает сильной
И на плоды обильной.
     . . .
Любить умеет каждый.
Ответьте хоть однажды,
Какой она бывает-
Великая Любовь?