Обнаженное

Наталья Головатюк
Ты доберешься до моих костей,
Но, если хватит мужества и силы.
Не буду врать, когда-то я любила,
Не признавая мрачных новостей

И пряча череп собственной души,
Наращивая волосы и кожу...
Но мы с тобой, мы, правда ведь, похожи?
Ты соглашаться только не спеши.

Я и сама признать не тороплюсь,
Что к наготе твоей души готова,
В моей груди уже застряло слово,
Но я молчу. И в зеркало смотрюсь.

И в память окунаюсь по чуть-чуть,
Там собрана коллекция скелетов,
Поставленных вопросов и ответов,
Которые теперь уже не суть.

Мы любим обнаженные тела,
Но голые нас привлекают ль души?
Конечно, нет, - спешим казаться лучше!
И ходим робко, будто из стекла.

Разбить нас просто, а собрать никак,
Ведь трещины искусно не замазать...
Поэтому не отвечай мне сразу,
Я собрала терпение в кулак,

Я подожду. А косточки дрожат,
Они впервые кожей не прикрыты.
Я не смогу "и не падать и вида",
Решай же сам: вперед или назад.