Любимый Север

Валентина Лызлова
Люблю ходить на дальние поля,
Смотреть с двухсотметровой высоты,
Как далеко раскинулась земля
Могучей, необычной красоты.

Куда ни глянь, кругом шумит тайга,
Стремятся к небесам её края.
Как к матушке, к печорским берегам
Торопится красавица Унья.

Растаял в дымке голубой увал,
Разлёгся вольно, будто великан.
Здесь начинается седой Урал,
Отроги гор видны издалека.

Порой сурова эта красота,
И нет экзотики особой в ней,
Но мы влюбились в Север неспроста,
Любой земли он во сто крат милей.

Душою к Северу прильнёшь навек,
Он очарует мощью, широтой,
Хрустальной чистотой журчащих рек,
И глаз людских теплом и добротой.
   
2010 г.   Фото автора.