без спроса

Марта Яковлева
...засыпаю на гладком его плече - за неделей неделя,
то бангкок, то венеция, то израиль (какой по счету?) -
он со мною в тарелке кусочки делит,
я целуюсь с ним до утра... и прибой отчетлив,
и мне слышится в шуме тихого океана
говорливая нежность его аккуратных пальцев,
и мне видится в стеклах машин отражение пана
на свирели играющего... сколько мы пристрелили зайцев,
став встречаться? а кто их считал, пушистых,
только мы засыпаем вот так - две влюбленных ложки,
в бесконечных коробках. мне солнце изжарит чистый
лоб и рассыпет веснушки... по городу бродят кошки,
подбирают то, что лежало плохо - и тащат в брюхо,
мы друг друг даны ответом на все вопросы...
засыпаю на гладком его плече, он целует в ухо,
забираясь под майку, под кожу, (и в сердце). ага, без спроса.